酒粕と黒豆のパウンドケーキ~
今日は午前中、雨模様でしたが、お昼には晴れ暖かくなりました。
朝は5時起き。昨日仕込んだベーグルを焼きました。少量イーストとホシノ天然酵母の2種類です。
朝食。ニンジンとリンゴの野菜ジュース。目玉焼き。プランターのレタスを添えました。ひよこ豆サラダ。キュウリとタマネギを加えました。
朝食後、酒粕と黒豆のパウンドケーキを焼き上げました。これかなりいけます!甘味噌のような香りが家中を漂っていました。レシピをアップできればと思います・・・(^^;)
その後、主人の実家用に鶏肉の揚げ浸しをつくりました。ナスとピーマンも一緒に唐揚げにして、酢醤油に漬けました。
ランチはキャベツのペペロンチーノ。自家製ベーコンを具に加えました。
昼食後、主人の実家へ。おかずを届けました。
夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました。
| 固定リンク
コメント