今日も肌寒い一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。卵掛けご飯。納豆。お味噌汁。作り置きのおかず。
お弁当。鶏のスタミナ焼き。ニンジンの胡麻マヨ和え。長芋とキノコのバルサミコ醤油炒め。
ディナーのメインは、大豆ごぼうバーグの照り焼き。レンコンと厚揚げのピリ辛炒め煮。ヒジキとニンジンの梅酢和え。作り置きのおかず。
夜、パンを仕込みました。ホシノ天然酵母でニンジン食パンを、ドライイーストでサフラン入りコーンブレッドをそれぞれ仕込みました。初めての試みですが、少量のドライイーストを長時間低温発酵させる方式でしてみます。
コメント