« カレ(発酵菓子)~ | トップページ | イワシの丸干し~ »

2011年3月 4日 (金)

大豆ごぼうバーグの照り焼き~

今日も肌寒い一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20110304m 朝食。卵掛けご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20110304l お弁当。鶏のスタミナ焼きニンジンの胡麻マヨ和え長芋とキノコのバルサミコ醤油炒め

20110304d ディナーのメインは、大豆ごぼうバーグの照り焼きレンコンと厚揚げのピリ辛炒め煮ヒジキとニンジンの梅酢和え。作り置きのおかず。

夜、パンを仕込みました。ホシノ天然酵母でニンジン食パンを、ドライイーストでサフラン入りコーンブレッドをそれぞれ仕込みました。初めての試みですが、少量のドライイーストを長時間低温発酵させる方式でしてみます。

|

« カレ(発酵菓子)~ | トップページ | イワシの丸干し~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/39108058

この記事へのトラックバック一覧です: 大豆ごぼうバーグの照り焼き~:

« カレ(発酵菓子)~ | トップページ | イワシの丸干し~ »