« ニギスの新たまネギドレッシング~ | トップページ | イワシの丸干しの昆布ピリ辛甘酢漬け~ »

2011年3月30日 (水)

ツバスの蜂蜜醤油漬け焼き~

今日は春の陽気が感じられる一日となりました。東北にも早く届いてほしいです。

20110330m 朝食。卵かけご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20110330l お弁当。大豆ポテトバーグサヤエンドウの胡麻和えナスの香味炒め

20110330c 午後、主人の実家へ義兄家族が遊びに来ていたので、チキンと豆のカレーをつくってもっていきました。

20110330s ニンジンとレーズンのサラダも添えました。

20110330d ディナーのメインは、ツバスの蜂蜜醤油漬け焼き。先日新鮮なツバスを蜂蜜醤油につけ込んで冷凍していました。魚や肉は生のまま冷凍すると味が落ちますが、味付けして冷凍するとほどよく味がしみて美味しいのです。

ほかに切り干し大根とニンジンの胡麻酢和えサツマイモとリンゴの甘煮。作り置きのおかず。

|

« ニギスの新たまネギドレッシング~ | トップページ | イワシの丸干しの昆布ピリ辛甘酢漬け~ »

コメント

別れと出会いの春です
今日で今までの職場が終わりました
4月からは尾張旭の小学校で働きます~

投稿: るか | 2011年3月31日 (木) 23時00分

るかさん、こんにちは~
だんだん暖かくなってきました(^^)

新しい職場も元気でるかさんパワー全開
で頑張って下さい!

投稿: Yoripin | 2011年4月 1日 (金) 10時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/39425324

この記事へのトラックバック一覧です: ツバスの蜂蜜醤油漬け焼き~:

« ニギスの新たまネギドレッシング~ | トップページ | イワシの丸干しの昆布ピリ辛甘酢漬け~ »