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2011年3月 3日 (木)

カレ(発酵菓子)~

今日は凍えるほどの寒さとなりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20110303m 朝食。卵掛けご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20110303l お弁当。サバの豆板醤焼きホウレンソウとシメジの胡麻和えレンコンとニンジンのコチュジャン炒め

20110303d 主人は懇親会のため、ひとりで夕食です。手作りなめ茸。残り物。

20110303c夕食後、発酵菓子、カレ(フランス語で四角)を焼きました。高橋雅子さんの少しのイースト~レシピを参考に・・・ホシノ天然酵母で発酵させました。今回は準強力粉ER(北海道産)を使ってみました。しっとり、しっかり、そして小麦粉の何ともいえない旨味がいいです!次回は少しのイーストで作ってみようと思います(^^)

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