« 取れたて魚~ | トップページ | イサキのハーブ焼き~ »

2011年3月27日 (日)

アジの日干し~

今日はよく晴れましたが、風が強く気温が余り上がりませんでした。

20110326b 今朝は5時過ぎに起きて、昨夜仕込んでおいたフランスパンを焼き上げました。少量のイースト菌で一晩発酵させたものです。今までのなかで一番いいできでしょうか・・・でもまだクープが十分ではないです。まだまだ修行です。

20110326m 朝食。自家製ベーコンのハムエッグ。プランターのレタスを敷きました。ミニトマトと新タマネギのサラダ。焼きたてフランスパン。パリッモチッの出来になりました(^^)デザートはイチゴヨーグルト

20110326f1  朝食後、いただき物のアジを日干しにしました。

20110326f2 4%の塩水に浸したものと、味醂干しにしたものです。

20110326f その後、主人の実家へ。自家製のイワシの丸干しと昨夜焼いた豆乳パンを持って行きました。

昼食は、主人の実家でカレーライスをいただきました。

20110326d ディナーのメインは、菜の花の辛子醤油和えツバスのあら汁。作り置きのおかず。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« 取れたて魚~ | トップページ | イサキのハーブ焼き~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/39380498

この記事へのトラックバック一覧です: アジの日干し~:

« 取れたて魚~ | トップページ | イサキのハーブ焼き~ »