« 大豆ごぼうバーグの照り焼き~ | トップページ | 大根とニンジンのホタテなます~ »

2011年3月 5日 (土)

イワシの丸干し~

今日はよく冷え、よく晴れました。みなさんのところはいかがでしたか?

20110305b 朝早起きをして、昨夜から仕込んでいたサフラン入りコーンブレッドを焼き上げました。ドライイーストを少量つかって一晩かけて低温で発酵させました。

20110305m 朝食。ブロッコリーとナッツのソテー目玉焼き。焼きたてのサフラン入りコーンブレッド。自家製の抹茶と黒豆のぐるぐるパン。デザートはリンゴヨーグルト

朝食後、三貴フラワーセンター(みよし市三好西田26 電話0561-32-2921)刈谷ハイウェイオアシス(刈谷市東境町吉野55)へ。バラの苗や魚を調達しました。

20110305b1 帰宅後、昨夜から仕込んでいたニンジン食パンを焼き上げました。こちらはホシノ天然酵母で発酵させました。

20110305l ランチは、ホウレンソウとベーコンのペペロンチーノ。プランターのホウレンソウと自家製ベーコンをつかっています。

20110305f ランチ後、朝調達したイワシを4%の塩水に1時間浸けた後丸干しにしました。

その後、主人の実家へ。ニンジン食パンを持参しました。

畑へ行って、ブロッコリーとニンジンの収穫をしました。これですべての収穫を終えました。

20110305d ディナーのメインは、ブロッコリーのポタージュ。採れたてブロッコリーをつかっています。鰯の丸干し。作り置きのおかず。

忙しい一日でした(>_<)

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« 大豆ごぼうバーグの照り焼き~ | トップページ | 大根とニンジンのホタテなます~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/39120492

この記事へのトラックバック一覧です: イワシの丸干し~:

« 大豆ごぼうバーグの照り焼き~ | トップページ | 大根とニンジンのホタテなます~ »