クロワッサン~
今日も風が強く寒い一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。卵掛けご飯。モズクの甘酢和え。納豆。お味噌汁。作り置きのおかず。
午前中、パン教室がありました。
今日のテーマはクロワッサンとグロッカン。グロッカンはクロワッサンの生地の残りをつかいました。バターをたっぷり使うので、個人ではほとんど作るのを控えていましたが、やはり美味しいですね~作り方も思ったほど難しいものではなく、機会があったら家でも作ってみたいと思います。
ランチはパン教室でいただきました。
ディナーのメインは、ジューレック。ポーランドの家庭料理で、パン教室のお友だちからいただきました。ライ麦を発酵させて、スープに酸味を出しているそうです。カブの酢付けは義母からいただきました。作り置きのおかず。
夕食後、ためしてガッテンを観て過ごしました~
| 固定リンク
コメント