黒豆抹茶パン~
今日は曇りがちの一日で、底冷えしました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。ピザトースト。自家製ベーコンとピーマンを具にしました。目玉焼き。デザートはリンゴヨーグルト。
1週間前に漬け込み、水曜日に干し始めた醤肉(ジャンロー)が完成しました~♪冬場の乾燥した時期しか作れないので、このまま冷凍。半年はもつそうです。
午前中、主日礼拝がありましたので出席しました。メッセージのテーマは正しく裁かれる方に任せて。聖句はロマ書12章から。
礼拝後、恒例の昼食会がありました。掛けうどんです。
ディナーのメインは、ホッケの開き。いただき物です。昆布の佃煮。作り置きのおかず。
夕食後、ホシノ天然酵母をつかって昨日から仕込んでいた黒豆抹茶パンを焼き上げました~ちょっと発酵しすぎかな・・・・という感じでした(^^;)
| 固定リンク
コメント