牡蠣のしぐれ煮~
今日はお昼まで雪が降り、昨日からの雪を合わせてかなり降り積もりました。みなさんのところはいかがでしたか?
お弁当。ポテトと大豆のハンバーグ。菜の花の辛子醤油和え。サツマイモのきんぴら。
ディナーのメインは、牡蠣のしぐれ煮。ナメコとワカメの味噌汁。沢庵。作り置きのおかず。
夕食後、先日 ballon(豊橋市南栄町空池67-3 電話0532-38-8555)で購入した黒糖とゴボウのフィナンシェとタマネギのディアマンをいただきました。
黒糖と・・は、ゴボウの灰汁も癖も全くなく自然に美味しくいただきました。タマネギの・・は、タマネギを炒めた甘みを生かしているな~と思いました。タマネギのグラタンスープを思い出しました。これもまた美味しかったです。
| 固定リンク
コメント