« 高野豆腐とニンジンの煮物~ | トップページ | 筑前煮~ »

2011年1月 8日 (土)

ブロッコリーのペペロンチーノ~

今日もよく冷え、よく晴れました。みなさんのところはいかがでしたか?

20110108c 朝食前にメイプルシフォンケーキを焼き上げました。主人の実家用です。

20110108m 朝食。卵掛けご飯納豆お味噌汁数の子。作り置きのおかず。

朝食後、主人の実家へ。シフォンケーキを持参しました。その後、畑へ。カリフラワー、ブロッコリー、ニンジンを収穫しました。

20110108l ランチ。採れたてブロッコリーをつかって、ブロッコリーのペペロンチーノ。作り置きのおかず。

20110108d ディナーのメインは、自家製キスの干物明太子と桜エビのふりかけ。作り置きのおかず。

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« 高野豆腐とニンジンの煮物~ | トップページ | 筑前煮~ »

コメント

今晩は。先日はよき交わりを有難うございました。
写真、無事up出来ていて安心しました。

そうそう、頂いたカリフラワーめちゃくちゃ美味しかったです。
あちゃら漬けにしたのですが、炒めるときの香りの良さは格別でした。

また覗きにきますね~(◎´∀`)ノ

投稿: moto | 2011年1月 9日 (日) 21時14分

motoさん、こんにちは!
覗きに来てくださってありがとうございます。写真、本当に助かりました!

カリフラワーのアチャラ漬け、美味しそうですね!和風版マリネ?という感じでしょうか。これ参考にさせていただきます!

今回、米ぬかをEM菌や麹菌で発酵させて肥料から手作りしました。まだまだ分からないことだらけです。野菜と肥料、土壌微生物のことをもっと研究して安全な野菜作り目指したいと思います!また機会がありましたら、野菜を試食してください!

投稿: Yoripin | 2011年1月13日 (木) 11時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/38393987

この記事へのトラックバック一覧です: ブロッコリーのペペロンチーノ~:

« 高野豆腐とニンジンの煮物~ | トップページ | 筑前煮~ »