今日もよく冷え、よく晴れました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食前にメイプルシフォンケーキを焼き上げました。主人の実家用です。
朝食。卵掛けご飯。納豆。お味噌汁。数の子。作り置きのおかず。
朝食後、主人の実家へ。シフォンケーキを持参しました。その後、畑へ。カリフラワー、ブロッコリー、ニンジンを収穫しました。
ランチ。採れたてブロッコリーをつかって、ブロッコリーのペペロンチーノ。作り置きのおかず。
ディナーのメインは、自家製キスの干物。明太子と桜エビのふりかけ。作り置きのおかず。
夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~
コメント
今晩は。先日はよき交わりを有難うございました。
写真、無事up出来ていて安心しました。
そうそう、頂いたカリフラワーめちゃくちゃ美味しかったです。
あちゃら漬けにしたのですが、炒めるときの香りの良さは格別でした。
また覗きにきますね~(◎´∀`)ノ
投稿: moto | 2011年1月 9日 (日) 21時14分
motoさん、こんにちは!
覗きに来てくださってありがとうございます。写真、本当に助かりました!
カリフラワーのアチャラ漬け、美味しそうですね!和風版マリネ?という感じでしょうか。これ参考にさせていただきます!
今回、米ぬかをEM菌や麹菌で発酵させて肥料から手作りしました。まだまだ分からないことだらけです。野菜と肥料、土壌微生物のことをもっと研究して安全な野菜作り目指したいと思います!また機会がありましたら、野菜を試食してください!
投稿: Yoripin | 2011年1月13日 (木) 11時46分