« サバの豆板醤焼き~ | トップページ | レンコンと厚揚げのピリ辛煮~ »

2011年1月26日 (水)

ジャガイモと大豆のハンバーグ~

今日もよく冷えました。みなさんのところはいかがでしたか?

20110126b 早朝、昨夜から仕込んでいるジェノベーゼ・カンパーニュを焼き上げました。冷凍していたジェノベーゼペーストを使いました。チーズは牧師先生から先日いただいたゴーダチーズをつかっています。やはり本場の味は違います。

20110126f 朝食。ミネストローネ。大豆のだし汁をつかっています。焼きたてのジェノベーゼ・カンパーニュ。デザートはヨーグルトイチゴ

20110126l ランチ。だし巻き。山芋をはさんでいます。お味噌汁ひじきと桜エビのふりかけ。作り置きのおかず。

20110126d ディナーのメインは、ジャガイモと大豆のハンバーグ。(あな吉さんのゆるベジ10分レシピ)を参考にしました。じゃがいもを茹でずにそのままフードプロセッサーとは簡単で、香ばしいできになりました。黒米と発芽玄米のご飯。作り置きのおかず。

夕食後、ためしてガッテンを観て過ごしました~

|

« サバの豆板醤焼き~ | トップページ | レンコンと厚揚げのピリ辛煮~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/38623229

この記事へのトラックバック一覧です: ジャガイモと大豆のハンバーグ~:

« サバの豆板醤焼き~ | トップページ | レンコンと厚揚げのピリ辛煮~ »