ジャガイモと大豆のハンバーグ~
今日もよく冷えました。みなさんのところはいかがでしたか?
早朝、昨夜から仕込んでいるジェノベーゼ・カンパーニュを焼き上げました。冷凍していたジェノベーゼペーストを使いました。チーズは牧師先生から先日いただいたゴーダチーズをつかっています。やはり本場の味は違います。
朝食。ミネストローネ。大豆のだし汁をつかっています。焼きたてのジェノベーゼ・カンパーニュ。デザートはヨーグルトイチゴ。
ランチ。だし巻き。山芋をはさんでいます。お味噌汁。ひじきと桜エビのふりかけ。作り置きのおかず。
ディナーのメインは、ジャガイモと大豆のハンバーグ。(あな吉さんのゆるベジ10分レシピ)を参考にしました。じゃがいもを茹でずにそのままフードプロセッサーとは簡単で、香ばしいできになりました。黒米と発芽玄米のご飯。作り置きのおかず。
夕食後、ためしてガッテンを観て過ごしました~
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