« 鱈のじょうよ蒸し~ | トップページ | 味噌づくり~ »

2011年1月19日 (水)

タイ風料理~

今日も風が冷たく寒さが厳しい一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20110119m 朝食。卵掛けご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20110119l お弁当。鶏の蜂蜜照り焼きレンコンの梅蒸しブロッコリーの胡麻マヨ和え

20110119d2 ディナーはタイ風料理にしてみました。香菜がないのが残念ですが、また春になったら植えてみようと思います。

20110119d1 トートマンクン。タイ風の薩摩揚げです。スイートチリソース(ナンプラー、レモン汁、蜂蜜、唐辛子)をかけていただきます。

20110119d ソムタムキャロット。スイートチリソースの唐辛子なし配合で和えます。

タイ風の干し椎茸スープ。作り置きのおかず。

20110119s 夕食後、明日の味噌づくりの準備をしました。

|

« 鱈のじょうよ蒸し~ | トップページ | 味噌づくり~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: タイ風料理~:

« 鱈のじょうよ蒸し~ | トップページ | 味噌づくり~ »