今日も風が冷たく寒さが厳しい一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。卵掛けご飯。納豆。お味噌汁。作り置きのおかず。
お弁当。鶏の蜂蜜照り焼き。レンコンの梅蒸し。ブロッコリーの胡麻マヨ和え。
ディナーはタイ風料理にしてみました。香菜がないのが残念ですが、また春になったら植えてみようと思います。
トートマンクン。タイ風の薩摩揚げです。スイートチリソース(ナンプラー、レモン汁、蜂蜜、唐辛子)をかけていただきます。
ソムタムキャロット。スイートチリソースの唐辛子なし配合で和えます。
タイ風の干し椎茸スープ。作り置きのおかず。
夕食後、明日の味噌づくりの準備をしました。
コメント