野菜と桜エビのキッシュ~
今日はよく晴れましたが、この冬一番の冷え込みとなりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。カリフラワーのポタージュ。後は昨夜の残り物。ちらし寿司。ひじきと豆の彩りサラダ。カチャトーラ。
朝食後、デザートでマロンスフレロールケーキをいただきました。昨日よりも味が馴染んでいました。何個か冷凍をして残りを主人の実家へ持って行きました。
お昼前、畑へ。虫取りをした後、ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンを収穫しました。
お昼、味噌煮込みうどんを義母がつくってくださいました。ほかに大根とニンジンの煮物。
ディナーのメインは、野菜と桜エビのキッシュ。ブロッコリー、オリーブ、タマネギ、桜エビを具にしました。これまたカロリーが高いが・・・・生クリーム消化のためです。
ほかにミートソースパスタ。先日まとめて作って冷凍していました。レタスとトマトのサラダ。作り置きのおかず。
夕食後、夫婦で祈祷会をしました。
明日から1週間福岡に帰省です。みなさんよいお年をお迎えください。
| 固定リンク
コメント