大豆の唐揚げ~
今日は風が強く晴れ時々曇りの一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝早く起きて昨日ホシノ天然酵母で仕込んでおいたライ麦ブレッドを焼き上げました。ちょっと過発酵気味・・・・ハート型になってしまいました~
ほかに黒豆を圧力鍋で煮込みました。
朝食。目玉焼き。チーズ。新じゃがのアンチョビー炒め。自家製酒粕酵母パン。焼きたてのライ麦ブレッド。ミューズリーのヨーグルト掛け。デザートはラフランス。
ランチはチヂミ。ワラビ餅粉が冷蔵庫に眠っていたのでつかいましたが、プルンとした食感が新鮮でした。ソースは
昼食後、主人の実家へ。畑で虫取りをしました。
夕食。朝つくった黒豆。義母からいただいたカブの甘酢和え。博多明太子。サツマイモの味噌汁。作り置きのおかず。
夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント