ニンジン初収穫~
今日は空が澄んでさわやかな秋晴れの一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。パンプキンサラダ。目玉焼き。自家製天然酵母パン2種類。パンプキン・カンパーニュ。ジェノベーゼ・チーズパン。ミューズリーのヨーグルト掛け。デザートはラフランス。
朝食後、主人の実家の畑へ。ニンジンの初収穫をしました。想像以上にいい出来で驚きました。とりあえず15本を収穫。5本は義母に、5本は福岡の母に、残りの5本を自家用にしました。
ランチは秋鮭のホワイトソースパスタ。義母からいただいたカブの葉を加えました。収穫したてのニンジンでサラダを作りました。
夕食。中華おこわは先日つくって冷凍保存しておいたものです。カブの甘酢漬け。早速義母からいただいたカブを使いました。ナメコの味噌汁。大根とサバの韓国風煮は昨日のものですが、味がしみて美味しくなっていました~
| 固定リンク
コメント