« サバのピリ辛焼き~ | トップページ | ラタトゥイユ~ »

2010年11月 2日 (火)

天然酵母パン教室~

今日は晴れ時々曇りの一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20101102m 朝食。卵掛けご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20101102l お弁当。里芋コロッケニンジンとベーコンのコチュジャン炒めインゲンの胡麻和え

20101102c 午前中、体験で名古屋にある天然酵母パン教室に参加しました。柿酵母を使ったパンです。コーヒールンバ、別名パヴェという四角いパンです。そしてカレーパン。揚げるのではなく、焼くカレーパンでとってもヘルシーです。柿酵母の特徴や合う粉などを教わりました。

夕食は主人が懇親会のため一人でした。大豆とゴボウのコチュジャン煮。作り置きのおかず。

|

« サバのピリ辛焼き~ | トップページ | ラタトゥイユ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 天然酵母パン教室~:

« サバのピリ辛焼き~ | トップページ | ラタトゥイユ~ »