長芋のブラマンジェ~
今日はよく晴れ穏やかな一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
お弁当。鮭の味噌漬け焼き。ニンジンと昆布のコチュジャン炒め。春菊の胡麻和え。
午前中に、クリームチーズの絞りクッキーを焼きました。先日つくったクリームチーズが余ったための消化のためです。
ディナーのメインは、高野豆腐の射込み煮。ニンジンをたくさん入れました。ひじきとニンジンの白梅酢和え。作り置きのおかず。
デザートに昨夜仕込んでおいた長芋のブラマンジェをいただきました~ふわふわもっちりヘルシーです。蒸した長いもと豆乳、メープルシロップをミキサーにかけて粉寒天で固めただけです。カノウユミコさんレシピを参考にしました。また作ってみようと思います。
| 固定リンク
コメント