今日もよく晴れました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。ほうれん草と椎茸とベーコンのスクランブルエッグ。パン教室で焼いた編みパン、先週焼いた自家製ライ麦ブレッド。ミューズリーのヨーグルト掛け。デザートはしなのスイーツ。
ランチは生春巻き。手作りハム、アボガド、ベランダの細ネギ、ミニトマト、ベランダのベビーリーフをライスペーパーで包みました。ナンプラーを入れたスイートチリソースは自家製です。
昼食後、筑前煮を主人の実家用につくりました。
一休みして朝つくったお汁粉ぜんざいにシナモンをトッピングしていただきました。
その後、主人の実家へ。畑の手入れをしました。
夕食。筑前煮。ほうれん草の味噌汁。作り置きのおかず。
夕食後、祈祷会をして過ごしました~
コメント