« カボチャのそぼろ煮~ | トップページ | チンゲンサイのオイスターソース炒め~ »

2010年11月 6日 (土)

生春巻き~

今日もよく晴れました。みなさんのところはいかがでしたか?

20101106m 朝食。ほうれん草と椎茸とベーコンのスクランブルエッグ。パン教室で焼いた編みパン、先週焼いた自家製ライ麦ブレッドミューズリーのヨーグルト掛け。デザートはしなのスイーツ

20101106l ランチは春巻き。手作りハム、アボガド、ベランダの細ネギ、ミニトマト、ベランダのベビーリーフをライスペーパーで包みました。ナンプラーを入れたスイートチリソースは自家製です。

20101106c 昼食後、筑前煮を主人の実家用につくりました。

20101106o 一休みして朝つくったお汁粉ぜんざいにシナモンをトッピングしていただきました。

その後、主人の実家へ。畑の手入れをしました。

20101106d 夕食。筑前煮ほうれん草の味噌汁。作り置きのおかず。

夕食後、祈祷会をして過ごしました~

|

« カボチャのそぼろ煮~ | トップページ | チンゲンサイのオイスターソース炒め~ »

家庭料理:野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 生春巻き~:

« カボチャのそぼろ煮~ | トップページ | チンゲンサイのオイスターソース炒め~ »