« サンマのショウガ煮~ | トップページ | 手作りハム~ »

2010年10月23日 (土)

パン・ド・カンパーニュ~

今日は少し薄日が差しました。みなさんのところはいかがでしたか?

20101023b 朝早起きして、昨夜仕込んでおいたホシノ天然酵母のパン・ド・カンパーニュを焼き上げました。

20101023m1 朝食。焼きたてのパン・ド・カンパーニュサンドウィッチ。チーズはニュージーランド産のチェーダーチーズ。レタスはプランターからの摘み立てのベビーリーフベーコンは自家製です~♪こういうサンドイッチを作ってみたかった~

20101023m ほかにミューズリーのヨーグルト掛けしなのスイート

20101023c 午前中、主人の実家用に筑前煮を圧力鍋でつくりました。

20101023l 昼食は、チヂミ。タマネギとアミエビのチヂミキムチと大根のチヂミ。たれはチョカンジャン(韓国酢醤油)とコチュジャンの2種類。

20101023o おやつの時間に朝つくっておいたお汁粉ぜんざいをいただきました。

休憩した後、主人の実家へ。筑前煮を持って行き、畑の水遣りと虫取りをしました。

20101023d ディナーのメインは、ツバスのアラの味噌汁筑前煮。作り置きのおかず。

|

« サンマのショウガ煮~ | トップページ | 手作りハム~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/37362943

この記事へのトラックバック一覧です: パン・ド・カンパーニュ~:

« サンマのショウガ煮~ | トップページ | 手作りハム~ »