« 西尾ツアー~ | トップページ | ツバスの味噌漬け焼き~ »

2010年10月28日 (木)

ふろふき大根の柚味噌ソース~

今日は雨の一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20101028m 朝食。卵掛けご飯納豆お味噌汁。作り置きのおかず。

20101028l お弁当。サワラのピリ辛焼きキュウリの梅おかか和え大根の柚胡椒炒め

20101028d ディナーのメインは、ふろふき大根の柚味噌ソース。柚胡椒、味醂、赤みそ、砂糖、レモン汁で作ったゆず味噌ソース。材料を混ぜてレンジで30秒でできあがり。ふろふき大根は圧力鍋でつくってみました。丸ごと大根1本を15分加圧。すべて輪切りにし、1/2本だけご昆布と一緒に5分加圧でふろふき大根のできあがり!ホクホクになりました。残りは冷凍しておでんを作るのに使おうと思います(^_^) 春菊の味噌汁大根とキュウリと柿の甘酢和え。残り物。

|

« 西尾ツアー~ | トップページ | ツバスの味噌漬け焼き~ »

家庭料理:野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ふろふき大根の柚味噌ソース~:

« 西尾ツアー~ | トップページ | ツバスの味噌漬け焼き~ »