今日はやはり暑かったですが、少しだけしのぎやすい一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。目玉焼き。お味噌汁。作り置きのおかず。
お弁当。タンドリーチキン。キュウリとカリカリ油揚げの胡麻酢和え。大根とアミエビの炒め物。
北九州から高校時代の友人の Shiba ちゃんが出張で名古屋に来訪していたので、夕方にホテルで待ち合わせて夕食を一緒にしました。
主人の夕食用には、あじのピリ辛焼きをつくっておきました。ほかにお味噌汁。作り置きのおかず。
わたしは、あつた蓬莱軒(中区栄3丁目16-1 名古屋松坂屋本店南館10階 電話052-264-3825)にて、ひつまぶし(2,350円)をいただきました。
コメント