Murota 家ご訪問~
今日はよく晴れましたが、秋晴れのさわやかな一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝早起きをして、昨日から仕込んでいたグラハムブレッドを焼き上げました。全粒粉と強力粉の割合は1:1。素朴な味です。ホシノ天然酵母をつかっています。
朝食。トマトと水菜のサラダ。目玉焼き。焼きたてのグラハムブレッド。デザートはイチジクとバナナのヨーグルト掛け。
お昼は主人の友人、Murota さんのご自宅を訪問しました。奥さまは管理栄養士だけあって豪華なランチとなりました~♪
ピタパン。これは奥様の手作り!もちもちして美味しかったです(^^)
ほかにひじきと豆のサラダがありましたが、写し忘れました (^^;)
夕食。卵黄の醤油漬け。シフォンケーキで余った卵を醤油と味醂と酒に漬けました。主人だけです~カボチャの味噌汁。作り置きのおかず。
夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント