九重味淋~
今日もよく晴れました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。目玉焼き。ひじきとレンコンの煮物。天然酵母雑穀パン。デザートはイチジクヨーグルト。
主人は年休を取りました。午前中、畑に行き、ニンジン畑に籾殻を蒔きました。
午後、九重味淋(碧南市浜寺町二丁目11 電話 0566-41-0708)の工場見学をしました。
写真左手に見えるのは、巨大蒸し器。右手奥は麹菌培養室。昔は杜氏が寝ずの番をして温度管理をしていたそうです。
ディナーのメインは、カマスの開き。オクラの練りゴマ和え。アボガドとキュウリのサラダ。カボチャの味噌汁。作り置きのおかず。
| 固定リンク
コメント