« ジェノベーゼ・ペースト~ | トップページ | サバの鍋照り~ »

2010年8月30日 (月)

ベルギーワッフル~

今日も照りつける暑さとなりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100830m 朝食。目玉焼きモズクの甘酢和えお味噌汁。作り置きのおかず。

20100830l お弁当。鰯バーグカボチャのカレー炒めオクラのゴマ和え

20100830d ディナーのメインは、大豆とレンコンバーグひじきとニンジンの白梅酢和え里芋の味噌汁。作り置きのおかず。

20100830w 夕食後、ベルギーワッフルを焼きました。生地はホシノ天然酵母を使い、5時間ほど熟成させたもの。カリッ、もちっの生地が実現しました~12枚焼き、2枚はメイプルシロップをかけていただきました。残りは冷凍です。

|

« ジェノベーゼ・ペースト~ | トップページ | サバの鍋照り~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/36448885

この記事へのトラックバック一覧です: ベルギーワッフル~:

« ジェノベーゼ・ペースト~ | トップページ | サバの鍋照り~ »