シェ・モリヤでのランチ~
夜はだいぶ涼しくなりましたが、日中は暑い一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食後、今日会うお友だちのために桜チップとヒッコリーで2種類のベーコンをつくりました。
お昼は、パン教室のお友だち2人と一緒に、シェ・モリヤ(静岡県浜松市西区大平台4-1-14 電話053-484-0700)へ。
ランチ プリフィクスのBランチ(3,465円)をいただきました。
トマトのムース。このお店の看板料理です。ほかでは決して味わうことのできない風味と食感がありました。
コンソメロワイヤルスープ カプチーノ仕立て。今日はグリンピースのスープです。下には茶碗蒸し?が入って食感も楽しめます。
アナゴのグリエ ナス添え 赤ワインソース。アナゴと赤ワインって合うのですね~バルサミコ酢も入っているようです。
デザートは、自家製バニラアイス。カボチャのプリン。ブラマンジェ。ココナッツミルクにレンズ豆、デラウェアが入っていました。
ランチ後、うなぎパイで有名な春華堂(静岡県浜松市中区鍛冶町)の工場見学へ。無料で、お土産までいただきました。
夜、主人は部下と一緒に暑気払い。わたしはお昼たくさんいただいたので、夕食はなしで済ませました。
主人が帰宅後、お土産で買ってきた治一郎のバウムクーヘン ~期間限定の抹茶味~ をいただきました~
| 固定リンク
« 部屋の模様替え~ | トップページ | 自家製味噌~ »
コメント