ジェノベーゼペースト~
今日もよく晴れ暑かったです。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。アナゴの干物。モズクの甘酢和え。夏みかん添え。目玉焼き。お味噌汁。作り置きのおかず。
ランチ。主人の実家へおかずを持って伺いました。稲荷寿司。昨夜に油揚げを甘辛で煮含めました。ジャコと胡麻を入れました。裏返しは枝豆入り。2種類をつくりました。鶏の唐揚げのネギ塩だれ。
種から育てたバジルが虫にやられることなく、大きく成長しました。もちろん無農薬です!EM菌や、米ぬか、大豆の煮汁を発酵させたもの、煮干しガラ、茶殻を粉砕したもの・・・など苗の段階から丹精込めて作りました。肥料にお金がかかっていないのもいいけど、エコですね♪
| 固定リンク
コメント