« 夏到来~ | トップページ | オートミールと全粒粉クッキー~ »

2010年7月19日 (月)

ジェノベーゼペースト~

今日もよく晴れ暑かったです。みなさんのところはいかがでしたか?

20100719m 朝食。アナゴの干物モズクの甘酢和え。夏みかん添え。目玉焼きお味噌汁。作り置きのおかず。

20100719l ランチ。主人の実家へおかずを持って伺いました。稲荷寿司。昨夜に油揚げを甘辛で煮含めました。ジャコと胡麻を入れました。裏返しは枝豆入り。2種類をつくりました。鶏の唐揚げのネギ塩だれ

20100719b 種から育てたバジルが虫にやられることなく、大きく成長しました。もちろん無農薬です!EM菌や、米ぬか、大豆の煮汁を発酵させたもの、煮干しガラ、茶殻を粉砕したもの・・・など苗の段階から丹精込めて作りました。肥料にお金がかかっていないのもいいけど、エコですね♪

20100719j お昼過ぎ、早速ジェノベーゼペーストをつくりました~♪

20100719d ディナーのメインは、横浜中華街の水ギョウザ。主人の実家からいただいてきました。ゴーヤの醤油焼き。作り置きのおかず。

20100719y 昨日から仕込んでいる自家製ミニトマトの天然酵母がいい調子で発酵してきました~♪

|

« 夏到来~ | トップページ | オートミールと全粒粉クッキー~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ジェノベーゼペースト~:

« 夏到来~ | トップページ | オートミールと全粒粉クッキー~ »