鮭の粕漬け焼き~
今日は薄曇りの一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
お弁当。オクラのゴマ和え。おからバーグ。カボチャとベーコンのカレー炒め。
午後、1週間前に塩漬けした三重県産豚バラを燻製しベーコンを作りました。塩は石垣島の雪塩、砂糖は種子島の砂糖、ハーブはベランダのローズマリーとタイム。素材にこだわりました。いろいろ工夫してレシピ作ってみようと思います。前回よりも色がよくついた感じです。冷凍保存して、ちょくちょく使いたいと思います♪
ディナーのメインは、鮭の粕漬け焼き。自家製です。酒粕は今が販売時期のようです。近所で売っていた神杉醸造の酒粕4kgを購入し、ふんだんに使いました。地酒の酒粕というのがまたいいです~風味も抜群!お菓子作りにもにも使いたいと思います。キュウリとワカメの梅和え。カボチャの味噌汁。
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