« アジのマリネ~ | トップページ | 雑穀パン~ »

2010年7月16日 (金)

高野豆腐の射込み~

今日は蒸し暑い曇り空の一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100716m 朝食。目玉焼きお味噌汁。作り置きのおかず。

20100716l お弁当。ひじきとカボチャの煮物タンドリーチキンニンジンとツナの韓国風キンピラ。コチュジャンを最後に入れました。

午前中、教会の掃除に出かけました。

20100716d ディナーのメインは、高野豆腐の射込み。今日は鶏ミンチを入れました。ナスの味噌汁アボガドとトマトのマリネ。作り置きのおかず。

20100716b 夕食後、近所の精肉屋さんで購入した400gの豚バラをナツメグ、黒胡椒、ローズマリー、タイムと一緒に塩漬けにしました。塩は石垣島の雪塩を使いました。これから7日間ほど冷蔵庫で熟成させます。その後に燻製です・・・まだお試しなので上手にできるか分かりませんが、ベーコンづくりに挑戦します~♪

|

« アジのマリネ~ | トップページ | 雑穀パン~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/35775678

この記事へのトラックバック一覧です: 高野豆腐の射込み~:

« アジのマリネ~ | トップページ | 雑穀パン~ »