イワシ団子~
今日は梅雨の中休み。よく晴れました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。目玉焼き。ポテトとサヤインゲンのジェノベーゼサラダ。先日パン教室で焼いた天然酵母パン。フランスパン。エピ。パン・オ・ディジョン。デザートはバナナヨーグルト。
朝食後、昨夜から仕込んでおいたドライフルーツたっぷりのパン・ド・カンパーニュを焼き上げました。
その後、近くの精肉店で買った新鮮な鶏肝をつかって鶏レバの香味煮をつくり、これを持って主人の実家へ行きました。
ランチは、フレッシュトマトとバジルのパスタ。プランターのバジルに勢いがあり、今のところ調子がいいです~♪
その後、オンギジャンイの活動支援をしている Sr. Yamada さんのところへ。焼きたてのパンを持って訪問しました。
ディナーのメインは、イワシ団子。新鮮な鰯をスーパーで安く手に入れたので、さばいてすべて団子にしました。キュウリの塩麹漬け。ニラと揚げの味噌汁。自家製なめ茸。作り置きのおかず。
夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント