« サバの豆板醤焼き~ | トップページ | 新車の受け取り~ »

2010年7月23日 (金)

自家製ベーコンづくり~

今日もギラギラの暑さでした。みなさんのところはいかがでしたか?

20100723m 朝食。目玉焼きお味噌汁。作り置きのおかず。

20100723l お弁当。ニンジンのゴママヨ和えサバの豆板醤焼きベイクドカボチャのカレー風味

20100723b お昼過ぎ、ベーコンをつくりました。1週間前に仕込んだ豚バラは冷蔵庫で寝かしたものです。燻製器でいぶすこと15分。余熱で25分。ガス代もかからないし、あっという間に出来上がり~♪

20100723h このすぐれものの燻製器は Thermos 製のイージースモーカー。これなら気軽に使えそうです。チップはヒッコリーを使いました。東急ハンズで220円くらい。

20100723d ディナーのメインは、焼き高野豆腐の煮物キュウリとカリカリ揚げの胡麻酢和え。出来たてのベーコンは味見のため少しだけ。主人もご満悦の出来映えとなりました~カボチャの味噌汁

|

« サバの豆板醤焼き~ | トップページ | 新車の受け取り~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/35869915

この記事へのトラックバック一覧です: 自家製ベーコンづくり~:

« サバの豆板醤焼き~ | トップページ | 新車の受け取り~ »