« ナスの中華風マリネ~ | トップページ | 手作りアンチョビー~ »

2010年6月11日 (金)

鮭のジェノバ焼き~

今日は雲の多い蒸し暑い一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100611m 朝食。目玉焼きモズクの甘酢和えお味噌汁。作り置きのおかず。

20100611l お弁当。キュウリと油揚げの胡麻酢和えおからバーグピーマンのニンニク醤油炒め

午後、ドライフルーツをたっぷり入れたパン・ド・カンパーニュを仕込みました。

20100611d ディナーのメインは、鮭のジェノバ焼き。塩胡椒した鮭をこんがり焼いて、バジルペーストをからめました。ミズナとカリカリ油揚げの梅ダレ和え。梅ダレは梅干し、みりん、醤油、砂糖、胡麻油を混ぜた作り置きです。ニラの味噌汁。作り置きのおかず。

|

« ナスの中華風マリネ~ | トップページ | 手作りアンチョビー~ »

家庭料理:魚」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鮭のジェノバ焼き~:

« ナスの中華風マリネ~ | トップページ | 手作りアンチョビー~ »