« 高野豆腐とニンジンのそぼろかけ丼~ | トップページ | 秘伝スパイスによるカレー~ »

2010年6月19日 (土)

裏巻き寿司とシソジュース~

今日は朝からすっきりしない一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100619m 朝食。目玉焼き豆サラダ。ひよこ豆、青大豆にサラダタマネギのみじん切りを加えました。フランスパンパン・ド・カンパーニュ。いずれも自家製天然酵母パンです。野菜ジュース。ニンジン、リンゴ、夏みかんをジューサーにかけました。

20100619s 朝食後、裏巻き寿司をつくりました。アボガド、蟹かまぼこ、シソ、キュウリを具にしています。1年ぶりのシソジュース小イワシの南蛮漬け

お昼前、これらを父の日のお祝いとして主人の実家へ持っていきました。

20100619l 遅めのランチはざるそば。お寿司の具が残ったので、おかずにしました。

20100619r 激しい夕立の後、が出ました~

夕方、教会へ。明日の愛餐会カレー作りを主人とふたりで手伝いました。

20100619b 夜、昨日から仕込んでおいたライ麦パンを焼きました。今回は生地の状況が悪かったので1次発酵後にオーブンに入れました。若干不満が残りますが、もっちり感があり柔らかく、味もよかったので、よしとしましょう~ (^^;)

|

« 高野豆腐とニンジンのそぼろかけ丼~ | トップページ | 秘伝スパイスによるカレー~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/35367565

この記事へのトラックバック一覧です: 裏巻き寿司とシソジュース~:

« 高野豆腐とニンジンのそぼろかけ丼~ | トップページ | 秘伝スパイスによるカレー~ »