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2010年6月26日 (土)

梅干しの時期になりました~

今日は雨の一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100626m 朝食。目玉焼きアボガドとミニトマトのサラダ。昨日焼いたドライフルーツたっぷりのパン・ド・カンパーニュ。デザートはバナナヨーグルト。いちごソース掛けです。

20100626p 朝食後、昨日和歌山から届いた完熟南高梅をつかって梅干しづくりを開始しました!今年で4年目。少しは慣れてきたでしょうか。。。。

20100626l ランチは冷やしそうめん。麺つゆは、醤油、みりん、酒、昆布、かつお節、ピンクペッパー、ローリエでつくった自家製です~♪主人の家で採れた夏みかんを浮かせました。

20100626b 昼食後、大豆バーグをつくって主人の実家へ。最近の恒例になっています。茹で大豆、鶏ひき肉、生姜汁でつくりました。

20100626d ディナーのメインは、おから料理。ニンジン、椎茸、枝豆を入れています。お味噌汁。作り置きのおかず。

夕食後、祈祷会をして過ごしました~

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