今日は日中かなり暑くなりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。おからコロッケ。博多明太子。お味噌汁。ニンジンリンゴジュース。作り置きのおかず。
朝食後、刈谷ハイウェイオアシス(刈谷市東境町吉野55)へ母を連れていきました。野菜のほか、片口イワシ300尾近くを600円で調達しました。
お昼は、うなぎの吉野屋(安城市御幸本町7-15 電話0566-74-1717)にて。鰻の長焼定食(1575円)をいただきました。
昼食後、大きめの片口イワシ15尾をアンチョビーにしました。母にもお手伝いをしてもらいました。
残りは一夜干しへ。
ディナーのメインは、カボチャと小豆の煮物。がんもどきと大根の煮物。キュウリの梅和え。大根の味噌汁。
コメント