« 野菜の中華風漬物~ | トップページ | 梅干しの時期になりました~ »

2010年6月25日 (金)

鱈の塩麹漬け~

今日は曇りがちの一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100625m 朝食。目玉焼きお味噌汁。作り置きのおかず。

20100625l お弁当。イワシの甘酢漬け大根のカレー煮込みインゲンのニンニク醤油炒め

20100625b お昼、ドライフルーツたっぷりのパン・ド・カンパーニュを焼き上げました。ワンパターンですが、ドライフルーツが好きなのです。

北海道産全粒粉とカナダ1CWはるゆたかをブレンド。クランベリーを入れて甘酸っぱさが加わりました。

酵母もパワーがなくなってきていますので、20時間以上も放置してしまいました。味は変わらず美味しいです。

20100625t プランターのミニトマトがたくさん色づき始めました~♪

20100625d ディナーのメインは、鱈の塩麹漬け。麹に塩を加えたものを発酵しました。まだ甘味がたりませんので蜂蜜入れました。高野豆腐の煮物。作り置きのおかず。

|

« 野菜の中華風漬物~ | トップページ | 梅干しの時期になりました~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/35497776

この記事へのトラックバック一覧です: 鱈の塩麹漬け~:

« 野菜の中華風漬物~ | トップページ | 梅干しの時期になりました~ »