今日は梅雨は一休みで真夏のような陽気となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。目玉焼き。お味噌汁。作り置きのおかず。
お弁当。ゴーヤと油揚げのニンニク醤油炒め。ニンジンのゴママヨ和え。鱈の塩麹漬け。
午後、グラハムクラッカーを焼きました。買ってもいいのですが、手作りできそうだったので作ってみました。全粒粉や蜂蜜を混ぜて焼いてます。チーズケーキに使う目的で作ったのですが、これだけでも美味しいので、なくなってしまうかも・・・・
ディナーのメインは、鶏のハーブマリネ焼き。塩とワインビネガーとハーブ(ローズマリー、タイム)で3日間漬け込みました。大豆と昆布の甘辛漬け。焼きナスのマリネ。ミョウガの味噌汁。オクラのゴマ和え。
コメント