ちらし寿司~
今日はよく晴れ、夏日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
明日は母の日。朝早起きして義母のためにちらし寿司をつくりました。レンコン、人参、干し椎茸を具にして、サヤエンドウ、錦糸卵、イクラをトッピングしました。
朝食。タケノコの甘辛炒め。目玉焼き。お味噌汁。切り干し大根のハリハリ漬け。作り置きのおかず。
午前中、主人の実家へ。ちらし寿司のほか、ガーベラの鉢植えを持っていきました。
お昼はちらし寿司をみんなでいただきました。
ランチ後、主人の叔母さんのお見舞いに行きました。
ディナーは、タイカレー。タケノコ、シメジ、ニンジン、ピーマン。スナップエンドウを具にしました。
夕食後、主人とふたりで祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント