ハマチの兜焼き~
今日もよく晴れ、夏のような陽気になりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。スナップエンドウのスクランブルエッグ。ベイクドポテトのハーブ焼き。プランターのローズマリーをつかいました。グラハムブレッドとダーシェンカのよもぎ食パン。デザートはイチゴとバナナのヨーグルト掛け。
今日は日曜礼拝の日。メッセージのテーマは主イエスのことばにとどまって。聖句はマタイ28章から。
礼拝後、掛けうどんを教会のみんなでいただきました。
昼食後、刈谷ハイウェイオアシス(刈谷市東境町吉野55)へ。魚と野菜を調達しました。
帰宅後、昨日つくった豆乳プリンに糖蜜ときな粉を掛けていただきました。
休憩後、買ってきたハマチ5尾のウロコと内蔵を処理しました。新鮮なハマチが5尾でなんと500円!格安でした。身は粕漬け、味噌漬け、幽庵漬けにする予定です。
ディナーのメインは、ハマチの兜焼き。塩焼きにしてレモンを掛けていただきました。とてもシンプルですが、新鮮なのでとても美味しかったです。ネギ納豆。作り置きのおかず。
夕食後、龍馬伝を観て過ごしました~
| 固定リンク
コメント