« 早起きは三文の得!~ | トップページ | 黒鯛の味噌漬け~ »

2010年5月 2日 (日)

グリルでウナギの蒲焼き~

今日もよく晴れました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100502m_2 朝食。卵かけご飯お味噌汁鰹フレークとモズクの土佐酢和え。自家製なめ茸お味噌汁。残りもの。

午前中、日曜礼拝に出席しました。メッセージのテーマは私の主。私の神。聖句はヨハネ20章から。

礼拝後、教会の仲間と昼食として掛けうどんをいただきました。

20100502b 午後、昨夜から仕込んでおいたグラハムブレッドを焼き上げました。

20100502d ディナーのメインは、ウナギの蒲焼き。昨日一色で購入した新鮮なウナギを使いました。タレは自家製。頭を焼いて出汁にし、しょう油、蜂蜜、みりん、酒で煮詰めたものを何度も重ねてグリルで焼きました。大根とがんもどきの煮物湯豆腐肝吸い

|

« 早起きは三文の得!~ | トップページ | 黒鯛の味噌漬け~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/34520664

この記事へのトラックバック一覧です: グリルでウナギの蒲焼き~:

« 早起きは三文の得!~ | トップページ | 黒鯛の味噌漬け~ »