« ハマチの粕漬け~ | トップページ | パン・ド・セーグル~ »

2010年5月14日 (金)

シシャモの南蛮漬け~

20100514d 今日は御嶽山がきれいに見えました。澄んだ空の一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?

20100514m 朝食。目玉焼きお味噌汁。作り置きのおかず。

20100514l お弁当。自家製ハマチの漬け焼きゴーヤのキンピラホウレン草と海苔の和え物

午後、ドライフルーツたっぷり入れたパン・ド・セーグルを天然酵母で仕込みました。ちなみにセーグルはライ麦の意味です。

20100514c その後、パン教室のお友だちから教えて頂いた秘伝のレシピで全粒粉とオートミールのクッキーを焼き上げました!やっぱり美味しい(^^)

ディナーのメインは、シシャモの南蛮漬けお味噌汁。自家製なめ茸しそ納豆。作り置きのおかず。

|

« ハマチの粕漬け~ | トップページ | パン・ド・セーグル~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/34695162

この記事へのトラックバック一覧です: シシャモの南蛮漬け~:

« ハマチの粕漬け~ | トップページ | パン・ド・セーグル~ »