« mado cafeでのランチ~ | トップページ | キッドニービーンズと大豆のレンコンバーグ~ »

2010年5月 6日 (木)

焼き大根のクルミ味噌がけ~

今日は曇り空の一日でしたが、日中暑くなりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100506m 朝食。大豆と昆布の甘辛酢炒め梅干し発芽玄米お味噌汁モズクの甘酢和え

20100506l お弁当。タケノコの生姜醤油炒め。タケノコは主人の実家の竹藪で採れたもので、昨夜茹でたものをつかいました。ホウレン草とエリンギのゴマ和えサバの豆板醤炒め

20100506d ディナーのメインは、焼き大根のクルミ味噌がけ。昆布と一緒に大根を柔らかく煮て、胡麻油でこんがり焼きました。高野豆腐の醤油煮切り干し大根のハリハリ漬け厚揚げと水菜の味噌汁発芽玄米。残りもの。

|

« mado cafeでのランチ~ | トップページ | キッドニービーンズと大豆のレンコンバーグ~ »

家庭料理:野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き大根のクルミ味噌がけ~:

« mado cafeでのランチ~ | トップページ | キッドニービーンズと大豆のレンコンバーグ~ »