« 黒鯛の粕漬け焼き~ | トップページ | 焼き大根のクルミ味噌がけ~ »

2010年5月 5日 (水)

mado cafeでのランチ~

今日は真夏のような暑さになりました。ジェットコースターのような気温変化に体がついていきません (>_<) みなさんのところはいかがでしたか?

20100505m 朝食。アボガドと豆のサラダ。ひよこ豆、金時豆をクリームチーズ、タマネギのドレッシングで和えました。市販のよもぎ食パン。自家製のグラハムブレッド。どちらも天然酵母パンです。デザートはイチゴヨーグルト。

20100505l  お昼は、mado cafe(岡崎市井内町字下堤43-1 電話0564-47-8051)へ。新興住宅街にある野菜料理のカフェです。定食は限定なのですぐに完売してしまうそうです・・・・電話で確認したほうがいいです。私たちもぎりぎりでした。場所的にそんなに便利なところではないのですが、次から次へとお客さんが入ってきてました。ターゲットは女性客のようです。

20100505l1_2 主人はマドご飯(1300円)。わたしも一通りいただきました。ほうじ茶。加賀棒茶です。雑穀ご飯厚揚げとろろ汁グレープフルーツとナッツのサラダおからコロッケ。ポテトでつないでいます。切り干し大根とヒヨコ豆の煮物ゴボウ、コンニャク、サヤインゲンのキンピラ人参とハーブのサラダホウレン草とエリンギのゴマ和え野菜のぬか漬

20100505l2 わたしはベジタブルカレー(850円)。自家製福神漬け。肉を使わないカレーです。スープも野菜からのエキスでつくっているそうです。野菜を揚げないで、グリルで焼いているところが気に入りました~野菜の甘味を味わえました。勉強になりました。

20100505l3 デザートはマドご飯についている自家製アイスクリームと自家製豆乳プリン(350円)。プリンは甘さ控えめでトッピングのきな粉、黒蜜と相性抜群で美味しかったです。

20100505d ディナーのメインは、大豆の昆布炒めキュウリの梅和え厚揚げとサヤエンドウの味噌汁。自家製なめ茸。作り置きのおかず。

|

« 黒鯛の粕漬け焼き~ | トップページ | 焼き大根のクルミ味噌がけ~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/34543356

この記事へのトラックバック一覧です: mado cafeでのランチ~:

« 黒鯛の粕漬け焼き~ | トップページ | 焼き大根のクルミ味噌がけ~ »