久しぶりの阿蔵~
今日はよく晴れ暑い一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。アオサとなめたけ入り卵焼き。モズクの三杯酢和え。お味噌汁。作り置きのおかず。
午前中、JAF愛知(名古屋市天白区元八事4-245 電話052-833-7533)にて手品教室がありましたので、夫婦で参加しました。結構充実していて、使えるものが多かった!いつか誰かに披露したいと考えています(^^)
ランチは、阿蔵(日進市北新町相野山1310 電話0561-72-8585)にて、パスタランチ(1100円)をいただきました。るかさんと互いの近況などをお話しできて楽しかったです~
ふたりでシェアしながらいただきました。
昼食後、天白川の河川敷をお散歩。桜はまだしっかりと残っていました。
その後、三貴フラワーセンター(みよし市三好西田26 電話0561-32-2921)へ。ミニトマト、シソの苗などを購入しました。
ディナーのメインは、串野菜。白髪ネギ、シシトウ、高野豆腐の煮物を串にして、抹茶塩を付けていただきました。納豆。お味噌汁。作り置きのおかず。
夕食後、昨夜から仕込んでおいたドライフルーツ&ナッツたっぷりのパン・ド・カンパーニュを焼き上げました。天然酵母のよさの1つは、ほったらかし!今日は一日中出かけていましたが、ちゃんと発酵していました。のんびりできて、しかも美味しいのが魅力です(^^)/
その後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~
| 固定リンク
コメント