« シシャモの南蛮漬け~ | トップページ | 新じゃがの蜂蜜しょう油煮~ »

2010年4月24日 (土)

焼き高野豆腐とホウレン草のオイスターソース炒め~

今日はよく晴れ渡りましたが、風の冷たく強い一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100424m 朝食。シシャモの南蛮漬けモズクの甘酢和え根菜類の味噌漬け。作り置きのおかず。。

20100424l ランチ。 目玉焼きニンニクきのこペーストを添えました。干し椎茸、シメジ、マイタケをオリーブオイル、にんにく、塩で調えました。大根と塩ひじきのマヨネーズ和え。デザートはパイナップルヨーグルト。

20100424pランチ後、今朝つくった黒胡麻豆乳プリンをいただきました。種子島の洗双糖をつかって甘さ控えめに仕上げています。

その後、大豆とレンコンの甘辛炒めをつくって、主人の実家へ。黒酢で味を調えました。

20100424d ディナーのメインは、焼き高野豆腐とホウレン草のオイスターソース炒め。自家製なめ茸お味噌汁。作り置きのおかず。

|

« シシャモの南蛮漬け~ | トップページ | 新じゃがの蜂蜜しょう油煮~ »

家庭料理:野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き高野豆腐とホウレン草のオイスターソース炒め~:

« シシャモの南蛮漬け~ | トップページ | 新じゃがの蜂蜜しょう油煮~ »