« ワカサギの南蛮漬け~ | トップページ | コーンミールクッキー~ »

2010年4月27日 (火)

豆腐と野菜のヘルシーキッシュ~

今日はまとまった雨が降りました。寒かったです。みなさんのところはいかがでしたか?

20100427m 朝食。目玉焼きお味噌汁モズクの甘酢和え大根と人参の味噌漬け。作り置きのおかず。

20100427l お弁当。セイゴの粕漬け焼きミズナと青えんどうのゴマ和え野菜の柚子胡椒キンピラ

午前中、手話サークルに出席しました。

20100427k 午後、豆腐と野菜のヘルシーキッシュを作ってみました。生地はバターを使わず、胡麻油と豆乳で伸ばしました。意外と、生地は扱いやすかったです。フィリングは水切りした豆腐、白味噌、練りゴマ、葛粉、塩。タマネギとにんにくを炒め、椎茸、エリンギ、そら豆、にんじん。さっぱりしていくらでもいただけるキッシュです。焼いた時に鉄板が油で汚れないのはいいですね~今度は全粒粉混ぜてみようと思います!

20100427d ディナーのメインは、鰹のフレーク。旬の鰹をつかいました。モズクと青大豆の甘酢和え。市販のキムチ。作り置きのおかず。

|

« ワカサギの南蛮漬け~ | トップページ | コーンミールクッキー~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐と野菜のヘルシーキッシュ~:

« ワカサギの南蛮漬け~ | トップページ | コーンミールクッキー~ »