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2010年4月18日 (日)

発芽玄米でタイカレー~

今日は晴れ時々曇りの一日でした。まだまだ風が冷たいですね。みなさんのところはいかがでしたか?

20100418m 朝食。サヤインゲンとヒヨコ豆のサラダ目玉焼き。先週焼いたパン・ド・カンパーニュ

今日は日曜礼拝。礼拝のメッセージは群馬県からの客員牧師が担当されました。テーマはどうしたらいいか分からなくて、不安になる時。聖句はネヘミヤ書からでした。

20100418l 礼拝後、教会のみなさんと一緒に掛けうどんをいただきました。

帰宅後、主人の実家へ行き、お手伝いをしました。

20100418d ディナーは、野菜タイカレー。大根、カリフラワー、ブロッコリー、パプリカ、椎茸を具にして、大豆の煮汁を出汁にしました。

20100418r ご飯は2日掛けてつくった発芽玄米を使いました。近所に無農薬有機栽培のお米が売っているのを発見しました。玄米は豊田市下山地区産のミネアサヒです。発芽玄米は玄米の酵素が活性化し栄養価がアップ!買うこともできますが高い~でも自分で作ると時間がかかるのが難点。今回はヨーグルトメーカーを30℃に設定し様子を見ながらスイッチをつけたり消したりしてみました。途中泡がでてきて、生きてる!!嬉しくなりました~今回は白米と1:1。多めに作って冷凍しました。リズムを作れたら・・・と思います。

夕食後、龍馬伝を観て過ごしました~

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