« ごぼう入り大豆バーグ~ | トップページ | 大豆の五目煮~ »

2010年3月 6日 (土)

豆のクリームスープ~

今日はすっきりしない雨模様の一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100306m 朝食。目玉焼きお味噌汁モズクの土佐酢和え。残りもの。

20100306c 朝早く起きて、昨夜仕込んだ自家製天然酵母のクランベリーライ麦パンを焼き上げました。ライ麦粉がまだ余っているので消化です。今回は、フランスパン粉のテロワール北海道産の石臼挽きライ麦粉と全粒粉。何か変?と思ったら、お化粧粉をふるのを忘れていました(^^;) 味は一緒か。。。

20100306l ランチ。豆のクリームスープ。取り置きしておいた大豆の煮汁をベースにミルクを加えてスープをつくり、キッドニービーンズ、青大豆、大豆、ひよこ豆、椎茸を具にしました。焼きたてのクランベリーライ麦パン。デザートはヨーグルトイチゴ。自家製夏みかんソース掛けです。

20100306d 夕食は切り干し大根と小松菜のペペロンチーノ

夕食後、夫婦で祈祷会をして過ごしました~

|

« ごぼう入り大豆バーグ~ | トップページ | 大豆の五目煮~ »

家庭料理:野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆のクリームスープ~:

« ごぼう入り大豆バーグ~ | トップページ | 大豆の五目煮~ »