« 大豆とレンコンの和風ハンバーグ~ | トップページ | 寄せ豆腐梅和え~ »

2010年3月12日 (金)

大まめ蔵でのランチ~

今日は薄曇りの一日でした。みなさんのところはいかがでしたか?

20100312m 朝食。目玉焼きお味噌汁グリーンピースとモズクの土佐酢和えホウレン草のおひたし鶏のニンニク味噌漬け焼き。残りもの。

20100312l お昼は、おとうふ市場 大まめ蔵(高浜市豊田町1-205 電話0566-52-0666)にて。隣に自社工場があり、出来たての豆腐を使った料理が楽しめます。2階がレストラン。1階はショップ。豆をテーマにしたさまざまな商品がありました。

20100312l1 主人はまめづくし御膳(1050円)。メインは寄せ豆腐にあんかけ汁としぐれ煮をトッピング。

20100312l2 わたしは季節のまめ蔵御膳(1050円)。メインは寄せ豆腐に胡麻とクルミのをトッピング。

湯葉刺身菜の花とタケノコの煮物ちらし寿司お吸い物漬物、デザートの豆腐プリンは共通です。1Fでお買い物を楽しみました。

昼食後、刈谷ハイウェイオアシス(刈谷市東境町吉野55)へ。高浜市から有料道路を使って20分で着きました~あっという間でびっくりしました。新鮮なアジのほか、えびせんや食品を調達しました。

20100312f 帰宅後、アジを開いて一夜干しにしました。

20100312d ディナーのメインは、ひじきと大豆の煮物。大まめ蔵で購入した豆腐団子キヌサヤの味噌汁。残りもの。

夕食後、自家製天然酵母で餅きびパンを仕込みました。

|

« 大豆とレンコンの和風ハンバーグ~ | トップページ | 寄せ豆腐梅和え~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/33745655

この記事へのトラックバック一覧です: 大まめ蔵でのランチ~:

« 大豆とレンコンの和風ハンバーグ~ | トップページ | 寄せ豆腐梅和え~ »