ブリオッシュ~
今日は一日雨でした。みなさんのところはいかがでしたか?
朝食。アジの開き。お味噌汁。モズクの甘酢和え。切り干し大根のハリハリ漬け。
お弁当。ブロッコリーのクルミ胡麻和え。大豆バーグ。セロリの桜エビ炒め。
今日は、パン教室に参加しました。ブリオッシュとホテル食パン。ブリオッシュの成形は面白い方法でした。ホテル食パンは、イチゴ酵母です。イチゴ酵母の味見をさせていただきましたが、イチゴ酒のような・・・何とも言えない旨味が凝縮されていました。そして今回、酵母を分けていただきました!来月からは応用編に入ります。天然酵母の勉強もできるそうで楽しみ♪たくさんの人に美味しいパンをプレゼントすることが夢です!
教室後、クラスメイトと桜坂珈琲店(幸田町大草下六條40-1 電話0564-63-0988)にてお茶をして楽しみました~
| 固定リンク
コメント