« タラの芽と大豆のかき揚げ~ | トップページ | 大豆と蓮根バーグの照焼~ »

2010年3月24日 (水)

ブリオッシュ~

今日は一日雨でした。みなさんのところはいかがでしたか?

20100324m 朝食。アジの開きお味噌汁モズクの甘酢和え切り干し大根のハリハリ漬け

20100324l お弁当。ブロッコリーのクルミ胡麻和え大豆バーグセロリの桜エビ炒め

20100324b 今日は、パン教室に参加しました。ブリオッシュホテル食パン。ブリオッシュの成形は面白い方法でした。ホテル食パンは、イチゴ酵母です。イチゴ酵母の味見をさせていただきましたが、イチゴ酒のような・・・何とも言えない旨味が凝縮されていました。そして今回、酵母を分けていただきました!来月からは応用編に入ります。天然酵母の勉強もできるそうで楽しみ♪たくさんの人に美味しいパンをプレゼントすることが夢です!

教室後、クラスメイトと桜坂珈琲店(幸田町大草下六條40-1 電話0564-63-0988)にてお茶をして楽しみました~

20100324d ディナーのメインは、ブリの柚子味噌焼きホウレン草とカリカリ油揚げのゴマ和えニラ玉汁納豆

|

« タラの芽と大豆のかき揚げ~ | トップページ | 大豆と蓮根バーグの照焼~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/21414/33922521

この記事へのトラックバック一覧です: ブリオッシュ~:

« タラの芽と大豆のかき揚げ~ | トップページ | 大豆と蓮根バーグの照焼~ »