« カリカでのディナー~ | トップページ | 牡蠣の蒸し料理~ »

2010年2月 8日 (月)

大豆とゴボウの甘辛和え~

今日は曇り空の一日となりました。みなさんのところはいかがでしたか?

20100208m 朝食。ホウレン草と大豆の和え物黒豆もずくの甘酢和え卵かけご飯

20100208l お弁当。鮭の粕漬けブロッコリーの塩蒸しレンコンと桜エビの甘辛炒め焼きいも

20100208d 今日は主人が懇親会のため、一人きりの夕食となりました。大豆とゴボウの甘辛和え。炒めたゴボウと大豆を甘辛のたれ(しょう油、砂糖、酢少々)でサッと和えました。白いご飯にぴったり!大豆もたくさん食べられるので、また作りそうです。高野豆腐の煮物大根の梅おかか和え

|

« カリカでのディナー~ | トップページ | 牡蠣の蒸し料理~ »

コメント

良いですね★美味しそう!
今度ゴボウが来たら、挑戦してみます。
お酢がポイントっぽいですね。

yoripinさんのお料理、イソフラボンがいっぱいです!

そしてそして、お魚の○○漬け、自家製が素敵です。
わたしも作ってみたいなぁ。

投稿: きなこまめ | 2010年2月11日 (木) 06時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大豆とゴボウの甘辛和え~:

« カリカでのディナー~ | トップページ | 牡蠣の蒸し料理~ »